Zitronentarte

Zitronentarte

Wenns mal nichts mit Schoko sein soll, hab ich am liebsten Zitronen! Merkt ihr vielleicht an den vielen anderen Zitronenrezepten hier am Blog ­čśë [Lemonies, Zitronenkuchen, Mini-Gugls] Und auch heute gibt es ein neues leckeres Rezept: die Zitronentarte… nicht klassisch, daf├╝r leicht abgewandelt mit Buttermilch.

Zutaten:

f├╝r den M├╝rbteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g kalte Butter
  • Abrieb einer Zitrone

f├╝r die F├╝llung:

  • 4 Eier
  • Saft von 2 Zitronen
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 120 ml Buttermilch
  • 45 g Speisest├Ąrke
  • 70 g fl├╝ssige Butter

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Zubereitung:

  1. Ofen auf 170┬░C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten des M├╝rbteiges verkneten und in die gebutterte und bemehlte Form geben. Einen ca 2-3cm hohen Rand formen.
  3. Eier einige Minuten schaumig schlagen. Speisest├Ąrke in Zitronensaft aufl├Âsen. und einr├╝hren. Buttermilch, Zitronenabrieb, Zucker und zuletzt Butter unterr├╝hren.
  4. Auf den Boden des Teiges verteilen.
  5. Im Ofen solange backen bis die anfangs fl├╝ssige Masse nicht mehr wackelt. Das war bei mir nach ca. 45 Minuten. Damit die Tarte nicht zu dunkel wird kann man sie eine Viertel Stunde vor Schluss mit einer Alufolie abdecken.
  6. Gut ausk├╝hlen lassen!

Tipp: ich habe noch mit essbaren Bl├╝ten und Zitronenscheiben dekoriert <3

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