Weißer Glühwein

Glühwein (1)

 

Wie wäre es mit einem selbstgemachten Glühwein zu Mitternacht an Silvester? Schmeckt sogar noch besser als am Christkindlmarkt und wärmt, wenn man sich draußen das Feuerwerk ansehen will! Man kann ihn auch gut vorbereiten und dann nur noch kurz erhitzen.

Zutaten:

  • 500ml Weißwein (in meinem Fall Grüner Veltliner)
  • 300ml Wasser
  • 1 Orange
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 Teebeutel Glühfix

    Glühwein (7)

 

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Teebeutel hineinhängen. 5 Minuten auf schwacher Flamme ziehen lassen und dann den Beutel herausnehmen.
  2. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und hineinlegen und etwas zerdrücken. Restliche Zutaten hinzufügen. Am Schluss den Wein hineingießen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mischung sollte jedoch nicht kochen, sonst entweicht der Alkohol.

    Glühwein (2)

Glühwein (4)

Glühwein (6)

Eure Angela

 

 

Kommentar verfassen