Mini Gugl Grundrezept

Mini Gugls (1)

 

Ich habe euch schon meine heiß geliebten Erdbeer-Buttermilch-Mini-Gugls vorgestellt. Heute zeige ich euch ein Grundrezept, welches sich nach Belieben verfeinern lässt:

 Zutaten Grundrezept für ca. 24 Mini Gugls:

  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Mini Gugls (4)

Zubereitung:

  • Butter schaumig rühren.
  • Eier und Zucker hinzugeben.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  • In Mini Guglhupfförmchen füllen.
  • Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Das Grundrezept kann nun nach Belieben abgeändert werden. Ich habe mich für die folgenden zwei Variationen entschieden.

Zitronen Gugls: Grundrezept+ Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone

Nutella Mini-Gugls: Grundrezept+ 1 EL Nutella+ 1 TL Backkakao+ evtl. EL Milch

Dafür habe ich die Grundmasse getrennt und einmal mit Zitronengeschmack und die andere Hälfte mit Nutella verfeinert.

Nach Lust und Laune könnt ihr auch Nüsse, Heidelbeeren, Marmelade, etc. hineingeben.
Mini Gugls (2)Mini Gugls (3)Mini Gugls (5)

Eure Angela

4 thoughts on “Mini Gugl Grundrezept

Kommentar verfassen