Kürbissuppe

Kürbissuppe1
Eine wärmende Suppe im Herbst ist nie was Falsches… Und nichts passt besser als Kürbis! Ich wünsche euch viel Genuss mit dieser Kürbiscremesuppe!

Zutaten:

  • 1/2 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Eckerl Zeller
  • eine Prise Muskatnuss
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • griffiges Mehl zum Stauben
  • 1 L Wasser

Zubereitung:

Zwiebel  in einem großen Topf anrösten. Klein geschnittene Karotte und Zeller dazu und mitrösten. Mit Mehl stauben. Dann salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. In Würfel geschnittenen Kürbis hinzu geben und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel hineinstreuen. Kürbis weich kochen und anschließend pürieren. In die fertig gekochte Suppe den Schlagobers einrühren (soll nicht mehr kochen).

Kürbissuppe2

 

 

Kürbissuppe4


Mahlzeit!

Eure Angela

Kommentar verfassen