Cooking Magazin und Schokotartelettes mit Granatapfel Rezept

Cooking Magazin (1)

 

Wer von euch hat mich erkannt? 😀 Das Cooking Magazin hat mich in der gestrigen Ausgabe als Blog der Woche vorgestellt! Ich durfte ein leckeres, schokoladig-fruchtiges Rezept prĂ€sentieren.

Cooking Magazin (6)

 

Und hier kommt mein Rezept fĂŒr die Schokotartelettes mit Granatapfel

 

Schokotartelettes4 

Zutaten:

fĂŒr den SchokoladenmĂŒrbteig:

  • 12g Kakaopulver
  • 240g Mehl + Mehl zum BestĂ€uben/Arbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 75g Staubzucker
  • 125g Butter + Butter zum Einfetten
  • 1 Ei

fĂŒr das Schokomousse:

  • 250ml Schlagobers
  • 150g Schokolade

Granatapfelkerne zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. FĂŒr den Schoko-MĂŒrbteig Kakaopulver, Mehl, Salz und Staubzucker in einer SchĂŒssel vermischen. Klein geschnittene Butter und das Ei hinzu geben. Mit dem Knethaken der KĂŒchenmaschine oder den HĂ€nden kneten bis ein homogener Teig entstanden ist. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. in Der Zwischenzeit kann man das Schokomousse (3.) zubereiten.
  2. Teig in acht Teile schneiden. Jeden einzelnen rund ausrollen. Ich habe dafĂŒr gar keinen Teigroller benötigt, sondern die kleinen Teigportionen nur mit der Hand flachgedrĂŒckt. Dann in die ausgefetteten und bemehlten Tarteletteförmchen gelegt und angedrĂŒckt. Mit einer Gabel den Teig einstechen. Den Schokoboden fĂŒr ca. 25 Minuten bei 180°C in den Ofen.
  3. FĂŒr das Schokomousse Schokolade im Wasserbad schmelzen. WĂ€hrenddessen Schlagobers aufschlagen. Schokolade lauwarm werden lassen und unter stĂ€ndigem RĂŒhren dem Schlagobers beimengen.
  4. Mousse in die ausgekĂŒhlten Tartelettes fĂŒllen. Einige Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen bestreuen.

 

Eure Angela

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