Bärlauch Pesto

Bärlauch pesto (3)

 

Nach einem einstündigen Spaziergang bei herrlichem Wetter in der Stockerauer Au hatte ich einen ganzen Sack voller Bärlauch beisammen. Großzügig unter meinen Liebsten verteilt, blieb immer noch genug für mich über. Die Zubereitung ist wirklich so easy, alles vermixen, fertig! Also für ein schnelles Mittagessen perfekt.

Zutaten für ein Glas (220ml):

  • 80g Bärlauch
  • 4 EL Nüsse (Pinienkerne, Walnüsse, Cashews, Mandeln…)
  • 50g geriebener Parmesan
  • 100ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Bärlauch pesto (2)

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen und abtrocknen. Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel pürieren. Ich hab alles in den Tupperware Speedy Girl gegeben und so kleingehackt. Das hat super funktioniert.

Mit Spaghetti servieren.

Bärlauch pesto (4)

Mit Olivenöl bedeckt und luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt hält es in etwa 4 Wochen.

Bärlauch pesto (5)Bärlauch pesto (1)

Eure Angela

Kommentar verfassen