Apfelmus-Streusel-Torte

Apfelmus Streusel Kuchen (1)

Weil ich die Mischung aus Apfel, Zimt und Streusel so gerne mag, gibt’s heute so eine Torte!

Zutaten:

für den Mürbteigboden:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

für die Füllung:

  • 2-3 Äpfel
  • 700 g Apfelmus (1 Glas)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • etwas Milch oder Apfelsaft zum Anrühren
  • Zucker
  • Zimt

für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • Zimt

Apfelmus Streusel Kuchen (3)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten des Teiges verkneten und in eine Springform geben (meine hatte 26cm Durchmesser) und einen Rand von ca 3-4cm formen.
  • Das Apfelmus mit dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben, einige Minuten mitkochen lassen, damit sie weicher werden.
    Das Puddingpulver in Milch oder Apfelsaft glattrühren und ins kochende Apfelmus einrühren.  Gut umrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
  • Die Zutaten der Streusel kneten und auf die Apfelmasse geben.
  • Bei 160°C Umluft im Backofen für ca 45–50 Minuten backen.

Apfelmus Streusel Kuchen (4)Apfelmus Streusel Kuchen (5)

Kommentar verfassen