Apfelmus Muffins

Apfelmusmuffins (4)

Diese Muffins sind Dank des Apfelmus so unglaublich saftig, dass mir das Wasser im Mund zusammen läuft, wenn ich daran denke… und sie gehen so schnell! Die werde ich sicher bald wieder backen!

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 190 g Apfelmus
  • 230 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1TL Zimt, 50g Kristallzucker, 50g Butter

Apfelmusmuffins (2)

Zubereitung:

  1. Staubzucker und Butter schaumig rühren.
  2. Die Eier und das Apfelmus unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz verrühren und unter den Teig heben.
  4. Bei 175°C 12-15 Minuten backen.
  5. Geschmolzene Butter mit Zucker und Zimt verrühren, über die Muffins gießen und nochmals für ca 3 Minuten in den Ofen.

Apfelmusmuffins (3)

Kommentar verfassen